Любой из практикующих массажистов хотя бы раз давал себе обещание повторить анатомию.
Тех, кто считает это неважным, в расчет не берем, я — про думающих. В итоге обещание либо откладывается на неопределенный срок, либо выполняется, но очень локально, например, хотела вспомнить к каким ребрам крепится малая грудная мышца, быстро загуглила и все.
Есть среди нас и те, у кого анатомия — настольная книга. Но для большинства она становиться неотъемлемой частью интерьера и не более того. Есть и те, кто реально читают, но по их же словам запомнить это все практически нереально. Согласна. Нереально, да и кому нужно устраивать из головы анатомическую энциклопедию. Знание ради знания на практике не применимо.
Хорошо учить анатомию не по картинкам и муляжам, а на настоящих препаратах, уж извините за прямоту, на трупах. И даже если у вас есть доступ в морг, вы можете, присутствуя на вскрытии, рассмотреть строение внутренних органов со всеми их патологиями. Но нам-то интересны мышцы, связки, суставы и их взаимосвязи. Вот с этим сложно.
Во все анатомички в медицинских вузах свободного доступа нет, в медучилищах учат по картинкам. Есть чудесные программы по 3D-анатомии, но они на английском. Большинство атласов на латыни. В общем, как говорится, куда не кинь – везде клин. Но, как говорил герой в одном фильме : «Выход есть! Есть выход!»
Дальше, как и положено в рекламных и продающих текстах, идет абзац о том, что именно наше предложение, продукт, услуга спасет мир и вас в частности:) Не стану отступать от правила.
Да. У нас в школе стартует большой проект. Курс лекций по практической 3D анатомии, рассчитанный на 6 месяцев по 2 занятия в месяц. В этот курс входят: теоретические занятия по анатомии строения костной и мышечной системы; теоретически-практические занятия по биомеханике движений тела; практические занятия по нахождению костных ориентиров на теле; теоретические занятия по висцеро-моторным взаимосвязям и в финале курса разберем мышечные цепи и устроим анатомический боди-арт.
Курс построен из лекционных занятий. Мы с вами пойдем из самой глубины, от костей. Как устроена кость, какие суставы образует, какими связками укреплен сустав, какие мышцы выполняют в нем движение и какие движения в суставе возможны.
Обязательно обсудим, на какие рядом лежащие и отдаленные структуры будут оказывать воздействие неполадки в том или ином суставе или сочленении. С какими внутренними органами есть взаимосвязь, и как она реализуется в норме и в патологии.
1-Торс. Это наиболее сложный и большой блок. Включает в себя все отделы позвоночника, ребра, таз и внутренние органы.
2-Верхний плечевой пояс + свободная верхняя конечность. Это лопатка, ключица, грудина и рука.
3-Нижняя конечность. Бедро, голень, стопа.
Приходите и учите анатомию с нами!
А теперь серьезно.
Проект стартует в декабре 2016.
Каждая лекция будет читаться дважды: вечером в будний день и утром в выходной (одна и та же тема) для удобства выбора времени обучения.
Желательно лекции не пропускать, повторять лично для вас педагог не станет, и вы будете чувствовать себя неуютно среди остальных сильно умных:)
По окончании каждого блока, после сдачи зачета, вы получите сертификат о повышении вашего IQ.
По окончании курса вам будут официально объявлены респект и уважуха.
Анастасия Богданова.
Описание лекций смотрите в рубрике «Лекционный курс: Практическая 3D анатомия».
Что нужно для хорошего обучения?
Как выяснили английские ученые всего три условия:
Ну с педагогом и группой все просто…
Методика!
Как разъясняет нам Википедия методика – это некий готовый «рецепт», последовательность, алгоритм каких-либо целенаправленных действий.
Методика отличается от метода конкретизацией целей и задач.
Если мы говорим о методиках массажа, то это последовательность применения массажных приемов для достижения результата.
Метод массажа – это несколько шире! Из одного метода можно сделать несколько методик.
Вам интересно изучить методику или метод?
Хотите научиться создавать свои методики массажа?
Представьте открывающиеся перед вами возможности!
В нашей программе обучения Вы найдете и методы и методики массажа! Метод, как мы уже выяснили, это источник нескольких возможных методик массажа! Они представлены в программе обучения в направлениях Массаж по телу и Массаж по лицу.
В направлении Терапия+ представлены методики массажа, которые с одной стороны самостоятельны, а с другой стороны представляют метод, овладев которым в полном объеме, Вы сможете составлять собственные методики массажа!
Все направления обучения в нашей школе абсолютно сочетаемы между собой!
Представьте себе ошеломляющие перспективы Вашего профессионального роста!
На сколько уникальна и востребована будет Ваша услуга!
Какому количеству людей Вы сможете помочь!
И, как выяснили английские ученые, в нашей школе есть все для хорошего обучения.